понеділок, 19 квітня 2021 р.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОСЫПНОЕ

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post414856396/

Это печенье хорошо тем, что его легко приготовить. Начинка может быть разной, а не только шоколад. Для начинки можно взять абрикосовый /апельсиновый джем или варенье, но в него надо добавить крахмал, чтобы оно было густым, или смесь творога с малиной. То есть начинку делаете по вашему желанию или вкусу.
posypnoe-shokoladnoe-pechene (600x400, 211Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло -250 г
  • шоколад горький  -100 г
  • сахар  -100 г
  • сгущенное молоко -1 банка
  • грецкие орехи - 0,5  стакана
  • капли шоколадные - 2-3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.

Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место.

Выпечь корж в течение 12 - 15 минут при 180С он должен стать коричневато-золотистым.

Приготовить шоколадную массу: для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.

Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными "каплями", посыпать готовый пирог.

Печь в течение получаса при 180С. Остудить, нарезать на квадраты и подать на стол.

Приятного аппетита!
posypnoe-shokoladnoe-pechene (600x400, 211Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...