З Інтернету: http://galkolas.ru/post414856396/
Это печенье хорошо тем, что его легко приготовить. Начинка может быть разной, а не только шоколад. Для начинки можно взять абрикосовый /апельсиновый джем или варенье, но в него надо добавить крахмал, чтобы оно было густым, или смесь творога с малиной. То есть начинку делаете по вашему желанию или вкусу.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сливочное масло -250 г
- шоколад горький -100 г
- сахар -100 г
- сгущенное молоко -1 банка
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- капли шоколадные - 2-3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место.
Выпечь корж в течение 12 - 15 минут при 180С он должен стать коричневато-золотистым.
Приготовить шоколадную массу: для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.
Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными "каплями", посыпать готовый пирог.
Печь в течение получаса при 180С. Остудить, нарезать на квадраты и подать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар