З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post414574566/
Иногда бывает так, что некоторые десертные блюда ассоциируются с большими кондитерскими фабриками, что только там с применением тысячи секретных 😤 техник и ингредиентов можно произвести какую-то сладость. Так, например, зефир, муссовые торты. Мне казалось, что для приготовления необходимо кучу всего специального, от техники До ингредиентов. Все оказалось проще, чем можно было подумать, рецептом скоро поделюсь. нежное, воздушное, смородиновые облака.
Потребуется:
Смородина черная (варенье перебитое в блендере) — 2 ст. л.
Сахар (100 г. для пюре, 200 г. для сиропа) — 300 г
Агар-агар — 5 г
Вода — 75 г
Белок яичный — 1 шт
Яблоко — 4 шт
Как приготовить "Зефир" Смородинка":
Нарежьте яблоки на дольки, положите на пергамент.
Поставьте в духовку на 200 градусов на минут 20, в зависимости от яблок (до готовности)
Перетрите яблоки через сито. В кастрюлю выливаем пюре (125 г) и кладем сахар 100 г. и варим до завершения. Снимаем с огня, остужаем сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике, в последующем нам нужна будет холодная масса. для цвета я добавила варенье и смородины.
Охлажденное пюре выкладываем в дежу миксера и наливаем один белок и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать пышной и плотной.
И одновременно с эти процессом варим сироп. Сироп - в ковшик насыпаем агар-агар и заливаем водой, перемешиваем, насыпаем сахар (200г.). Ставим на плиту. Как масса закипит, начинаем активно перемешивать, хорошо проводя лопаткой по дну, чтобы сироп не прилип. После закипания варим минут 4-5. При поднятии ложки или лопатки из сиропа, должна тянуться "ниточка".
Наливаем сироп на взбитое пюре и взбиваем миксером на максимальной скорости. Масса должна стать плотной, стоячей, держать форму.
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем на пергамент и даем зефиру подсохнуть. Этот процесс всегда занимает разное время, но в среднем 5-6 часов. Затем соединяем по 2 половинки и обваливаем зефир в сахарной пудре и наслаждаемся.
автор: dikulinariya, Поваренок.ру
Немає коментарів:
Дописати коментар