пʼятниця, 16 квітня 2021 р.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ "12 ЛОЖЕК" - ПРОСТО И БЫСТРО

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post483138557/ 

Почему у пирога такое интересное название? Потому что для этого простого итальянского пирога не требуется применение весов для расчета количества компонентов.  А все ингредиенты измеряются столовой ложкой, при чем добавляются они в равном количестве - 12 столовых ложек. Рецепт очень легко запомнить. Пирог готовится без начинки, получается очень нежным, не сухим, долго остается мягким и свежим.

итальянский пирог 12 ложек 1 (700x466, 352Kb)

Ингредиенты:

- мука - 12 ст.л.
- сахар - 12 ст.л.
- растительное масло - 12 ст.л.
- молоко - 12 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль- щепотка
- разрылитель - 7 г
- лимоны - 0,5 шт.
- сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

В глубокую емкость вбить три яйца, всыпать 12 ст.л. ложек сахара и щепотку соли для балансировки вкуса.

итальянский пирог 12 ложек 2 (700x466, 347Kb)

Яйца и сахар взбить миксером до получения однородной массы с пышной пеной на поверхности.

итальянский пирог 12 ложек 3 (700x466, 421Kb)

Влить 12 ст.л. растительного масла без запаха, перемешать.

итальянский пирог 12 ложек 4 (700x466, 403Kb)

Далее влить ровно 12 ст.л. молока комнатной температуры.

итальянский пирог 12 ложек 5 (700x466, 339Kb)

Добавить лимонную цедру и сок половины лимона, перемешать. Цитрус при желании можно заменить ванилином.

итальянский пирог 12 ложек 6 (700x466, 336Kb)

Муку просеять через сито, это насытит ее кислородом, смешать с разрыхлителем и добавить в основной состав в размере 12 ст.л.

итальянский пирог 12 ложек 7 (700x466, 374Kb)

Тесто взбить венчиком или блендером до получения гладкой массы без комочков. Консистенция должна быть похожа, как тесто на оладьи.

итальянский пирог 12 ложек 8 (700x466, 326Kb)

Круглую форму для запекания (диаметр 20-22 см.) застелить пергаментной бумагой, внутрь вылить тесто.

итальянский пирог 12 ложек 9 (700x466, 303Kb)

Духовку прогреть до 180С, поместить форму с заготовкой на среднюю полку. Пирог выпекать 25 - 30 минут до готовности.

итальянский пирог 12 ложек 10 (700x466, 339Kb)

Готовый пирог остудить прямо в форме, затем достать его, присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.

Приятного аппетита!
итальянский пирог 12 ложек 11 (700x466, 426Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...