середа, 14 листопада 2018 р.

ПЕЧЕНЬЕ «РИГОЛЕТТО» ОТ АКВИЛЕЖНЫ

Печенье «Риголетто»1 (700x525, 401Kb)
Печенье «Риголетто»2 (700x525, 387Kb)
Набор продуктов:
Выход 35 шт.
380-400 гр муки
150 гр сахара
150 гр мягкого масла
10 гр ванильного сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты

100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.лично мне было не сладко.
100 гр молотых грецких орехов
3 ст ложки молока

Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 


2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить. 


3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 


4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . 

По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 


8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной . 


9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Хранить печенье можно до 6-8 дней в герметично закрытой посуде.
Приятного аппетита!!! 

Печенье «Риголетто»! (700x393, 302Kb)
 Источник



З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post443985147/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/