З Інтернету: http://technomouse.ru/post472701227/
Печень трески часто используется в традиционной русской кухне. Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя лёгкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.
печень трески - 300 гр.
яйца - 3 шт.
отваренный рис - 200 гр.
лук - 1 шт.
соль
майонез
тарталетки
1. Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и промыть в холодной воде.
2. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
3. В салатник выложить печень трески и размять вилкой. Добавить лук, рис и яйца, перемешать.
4. Салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить мелко нашинкованный укроп. Наполнить готовым салатом тарталетки и подавать к столу.
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар