З Інтернету: http://galkolas.ru/post413998409/
Интересный рецепт красивого перекрученного печенья прочитала сегодня и решила, что вас он тоже может заинтересовать. Как видите на фото, его можно подать в разном виде, как вам больше нравится. Приготовление обычное, как и для другого печенья. Поэтому думаю, что оно вас не затруднит.
Ингредиенты:
- мука - 3,5 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- свиной жир - 0,5стак.
- дрожжи сухие - 2+1/4 ч.л.
- вода теплая - 1/4 стак.
- сметана - 3/4 стак.
- яйцо - 1 шт.
- желток - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сахар - 1 стак. для посыпки
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде.
Соединить муку, соль, сливочное масло, свиной жир и перетереть руками до образования мелкой крошки.
В мучную смесь добавить сметану, яйца, желтки, ваниль, дрожжи и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).
Разогреть духовку до 180 С (350F).
Разделитеь тесто на 2 части. Одну часть теста положитеьобратно в холодильник, а вторую раскатать в прямоугольник (40х20см примерно).
Посыпьте 1/4 стакана сахаром, сложить на три части и раскатать опять в прямоугольник, посыпать еще раз сахаром и нарезать на полоски шириной примерно 2 см.
Каждую полоску перекрутить насколько раз и соединить концы (можно оставить спиральками).
Печенье выложить на противень и выпекать в течении 14 - 15 минут. Эту же работу проделать и со второй частью теста.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар