З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post413770474/
Огромная благодарность автору: Tamara Shepeleva
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
Добавим молоко и размешаем
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
Затем добавляем специи
Добавляем соду
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
Замесим тесто и поделим его пополам
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.
На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего
Рецепт фирменной сливово-шоколадной пасты для прослойки
Ингредиенты:
слива - 2,5 кг
сахар - 2 кг
какао-порошок - 100 гр
сливочное масло - 200 гр
Приготовление:
Сливу помыть и удалить косточки.
Перекрутить на мясорубке или блендере.
Протереть через сито (эта процедура не обязательная, но занимает 5 минут) и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 30 минут. Дать остыть.
После того как масса остынет, снова поставить на огонь и добавить какао (добавлять лучше через сито небольшими порциями хорошо промешивая венчиком) и опять дать покипеть 5 минут. Остудить.
Добавить сливочное масло и последний раз закипятить сливово-шоколадную пасту.
Переложить пасту "Любава" в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
hfotgrbyf:
Вчера сделала пряники по Вашему рецепту, муж и сынок в восторге! Начинка у меня шоколадный крем (типа нутеллы). С текстом работать очень легко, все выходит очень быстро. Спасибо огромное, будем ещё не раз повторять!
Маринок Д:
Спасибо за рецепт пряника! Быстро, много, вкусно делала с яблочным джемом - прекрасно!!!
Хочется с вареной сгущенкой попробовать и с вашей "фирменной"прослойкой
Murena777:
Вкуснейший пряник ❤ .Муки ушло на много больше ,тесто ещё даже осталось ,буду маленькие пряники печь 😊.
Спасибо за рецепт.,буду готовить однозначно
a shvedova77:
Восхитительный пряник! Очень вкусно, доступно и просто! Брала в начинку повидло яблочное,получилось довольно сладко, в следующий раз сделаю из повидла по-кислее, например из сливового, вообще будет супер! Огромное спасибо, за такой великолепный рецепт!
ceburina:
Дорогой автор, огромное спасибо за чудесный рецепт! Такая вкусняшка ароматная получилась, ммммммммм..... Делала с яблочным повидлом собственного приготовления, просто супер! Муки ушло приблизительно 650-700 гр.
за вечер половину слопали)
Спасибо за вкусную идею!!
Bountessa:
Вкусный пряничек! Муки у меня ушло 4 ст. точно, и даже более. Делала с вареной сгущенкой и грецкими орехами =)
Мисуня:
Муж очень любит тульские пряники (да и я не отстаю), поэтому мимо рецепта пройти, конечно, не смогла. Чудо что за пряничек получился! На "тот самый", правда, не похож, но мы не расстроились - очень уж вкусно было.
В качестве начинки использовала джем из крыжовника с апельсином. На мой вкус, он абсолютно не подошёл. Будем экспериментировать с другими вкусами, более однозначными.
Большое спасибо за рецепт!
marusjala:
Буду 55 со своим пряником. Очень быстро, доступно и просто готовится. В результате - потрясающе вкусный, ароматный и практически праздничный пряник. Тамара, большое спасибо за рецепт.
kapitonchick:
С удовольствием присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Отличный пряник! Делала по рецепту, но в мультиварке, т.к. нет духовки, поэтому верх получился бледноват. Режим "выпечка" 1 час. Из указанных компонентов получилось два пряника (чаша мульти на 5 литров). На первом пыталась сделать узор вилкой, но его было почти совсем не видно. Думаю, если бы я его перевернула и допекла еще минут 10, то узор стал бы виден, но я этого не сделала, т.к. хотелось поскорее попробовать))) Второй пряник, тот, что на фото, просто украсила остатками теста. Его я пекла на следующий день, мне показалось, что тесто, проведя ночь в холодильнике, поднялось даже лучше, чем только что сделанное (раскатывала толщиной где-то 5 мм). Из специй добавила дополнительно немного гвоздики и кордамона. Повидло брала сливовое, покупное, отлично подошло по вкусу. Огромное спасибо автору. Из многочисленных рецептов выбрала этот и не пожалела! Рекомендую.
NataliM-2015:
Спасибо за рецепт вкуснейшего пряника! Как знала,закрыла несколько баночек сливовиго повидла летом,как раз идеально подошло! Очень ароматный,мягкий и вкусный и отдельное спасибо за то что научили рисовать узоры вилкой!
владаша:
Результат просто ошеломил! Такая простота и вкуснота! Спасибо большое. Только у меня была одна оплошность, я очень мало положила начинки, подумала, что вытечет, в итоге получился суховат, но все равно это очень достойный рецепт.!!!
Lanka F:
Чудесный, очень простой и доступный рецепт! А пряник - просто восхитительный получился! Ароматный, мягкий, оооочень вкусный! Чуть уменьшила сахар(2/3 стакана), кроме корицы и мускатика добавила кардамон и имбирь. Внутри - домашний сливовый джем с лимонным соком. Спасибо за рецепт! Он превосходный!
yohoho (модератор):
Тамарочка, благодарю за рецепт! Пряник волшебный! Очень ароматный, мягенький, кисленький джем оттеняет сладость медового теста. Делала всё по рецепту, украшала айсингом к Пасхе.
Матушка Настя:
Очень вкусно и быстро. Для меня прямо находка.всего час и наивкуснейший пряник к чаю готов
putenko66:
Это самый удачный рецепт пряников, которые я делала. Знакомые спрашивают рецепт все без исключений. А я благодарю автора.
Lantera:
Очень и очень вкусно! Делала все строго по рецепту, процесс приготовления простой, а результат восхитительный! Брала яблочное повидло, и муки ушло чуть больше. Буду готовить еще не раз, только возьму меньше сахара. Рецепт ушел в рукописную книгу. Спасибо!!!
Дарья Савельева:
Сегодня случайно пересматривала рецепты и наткнулась на Ваш пряник.Решила воспользоваться.Хотя были сомнения что получится.Но...ОН ПОЛУЧИЛСЯ! ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ, ОЧЕНЬ МЯГКИЙ, ПОРИСТЫЙ ! Вместо джема ложила свежие сливы)) Спасибо за рецепт огромнейшее! ! Всем советую, главное соблюдать пропорции и все получится!
Katerina1122:
От всей души благодарю Автора за рецепт!!! Чудо-пряник бесподобен. Муж НЕ ЕСТ пряники (говорит об этом очень уверенно!) Эх. Наивный ) "Пироги" и "пирожки с фруктами или вареньем" уминает, так что диву даюсь. А пряники ни-ни Он сильней, ему видней))) С рецептом знакома уже более года. Тесто просто покорило легкостью в работе. А еще часто завожу тесто вечером, а пеку на следующий день.
Леся Опанасенко:
Огромное спасибо за рецепт.Просто,быстро,доступно,симпатично,вкуснее пряника не ела.Корицу люблю только я,но в прянике она незаменима.Муж на работу без этого объедения не идет.А наибольшей оценкой были слова дочки(1год 10месяцев):"вочу паник".Пришлось печь.Теперь это постоянное блюдо на столе,даже дарила друзьям(не умею вставлять фото,а то бы похвастала).Иногда мед заменяю сливовым сиропом-вкусно,но с медом пышнее.РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ ВСЕМ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
kutahelen:
Спасибо за великолепный рецепт! Шикарный медово-коричный вкус у пряника, и он остается таким мягким, как сразу после духовки, в течение нескольких дней! У меня на прослойку было совсем немного смородинового варенья, но тесто само по себе такое вкуснейшее, что при следующей выпечке я планирую вообще обойтись без промазывания.
миллион алых роз:
Очень быстро готовится пряник, без хлопот. Вкусно! На третий день остался нежным как только приготовленный, даже стал вкуснее. Прекрасное оформление. Спасибо за рецепт!
pern gulya mail ru:
Спасибо большущее за ароматный, мягкий, сладчайший пряничек, никогда не думала, что дома можно испечь настоящий пряник, сама их не люблю и корицу не жалую, но домашние пряники это нечто и специи в тему. И что немаловажно в кризис - эта выпечка очень бюджетная!!!
nyiolika:
Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт! Теперь это любимые наши пряники с начинкой! За идею украшения вилкой отдельное спасибо: быстро и красиво!!!
Алиска79:
Я с фото Вашего пряничка. Изумительно, вкусно, шикарно. Больше слов нет. Делала до этого пряники по разным рецептам, но этот рецепт понравился больше всего. Большое спасибо!
Немає коментарів:
Дописати коментар