четвер, 1 вересня 2022 р.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ - ВКУСНЯТИНА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post494674550/#

Картофель - один из любимых овощей, с которым можно приготовить большое количество блюд. И каждое из них получается вкусным и различным. Для вас еще один простой рецепт картофеля. Приготовление очень легкое и простое, возможно кто-то из вас уже не раз готовил такое блюдо. Мне оно очень нравится, даже и без подачи соуса. Добавляю разные специи, в том числе прованские травы. Такой картофель можно подать самостоятельно и как гарнир к рыбе или мясу. Приготовьте, уверена, что не пожалеете время на готовку.

картофель по-деревенски в духовке с пикантным соусом (690x460, 336Kb)

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера - 8 - 10 шт. 
  • оливковое масло - 3 ст.л. 
  • чеснок - 3 зубч.
  • паприка сладкая - 1 ч.л. 
  • соль, перец - по вкусу ⠀
  • Для соуса:
  • йогурт жирный - 150 мл 
  • чеснок - 1 зубч.
  • орегано - 1 ч.л. 
  • огурцы (корнишоны, бочковые) - 3 шт. 
  • аджика сухая (или 1 ч.л. готовой) - 0,5 ч.л. 
  • горчица дижонская - 1 ч.л. 
  • соль, перец - по вкусу ⠀

PS: картофель можно не отваривать, а в сыром виде выложить на противень, после обваливания в специях и масле, и поставить в духовку. Я так готовлю.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать дольками. Отварить 10 минут и слить всю воду. Дать "подышать" 3 - 5 минут.

Пропустить чеснок через пресс, добавить к картофелю вместе со специями. Все встряхнуть несколько раз, чтобы специи равномерно распределились.

Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 C духовку на 25 - 35 минут. Время зависит от прожарки, которую любите.

Тем временем нужно приготовить соус. Огурцы мелко нарезать кубиками. Смешать с остальными ингредиентами и подать на стол вместе с готовым картофелем.

Приятного аппетита!
картофель по-деревенски в духовке с пикантным соусом (690x460, 336Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар