понеділок, 26 вересня 2022 р.

ФРАНЦУЗСКИЙ "НЕВИДИМЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - НЕЖНАЯ ВЫПЕЧКА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post495237699/

Яблочные пироги можно отнести к самой бюджетной домашней выпечке. Получаются они всегда нежными и ароматными, как пирог, по данному рецепту. В состав входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Тесто по составу больше похоже на блинное, а по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Еще одно преимущество "невидимого" пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши, получается он не менее вкусным.

французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 1 (700x466, 332Kb)

Ингредиенты:

- мука - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- яблоки - 5 - 6 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйца и сахар. С помощью венчика или миксера взбить ингредиенты до получения пышной и светлой массы.
В полученную смесь влить молоко комнатной температуры. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, немного остудить, добавить в тесто к остальным ингредиентам.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 2 (700x466, 327Kb)
Ввести в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 3 (700x466, 347Kb)
С помощью венчика перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции теста.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 4 (700x466, 333Kb)
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить у фруктов сердцевину с семенами. Порезать яблоки максимально тонкими дольками, добавить в тесто. Перемешать ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 5 (700x466, 358Kb)
Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму.
французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 6 (700x466, 388Kb)
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 45 - 50 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. По желанию перед запеканием пирог можно украсить миндальными лепестками.

французский невидимый яблочный пирог - нежная выпечка 7 (700x466, 384Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар