пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

АРОМАТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post493353298/

Молочный бисквит готовится в духовке. Изюминка этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется сливочное масло, растопленное в горячем молоке. Благодаря этим ингредиентам бисквит получается очень вкусным и нежным. Для аромата в тесто можно добавить не только ванилин, но и молотую корицу или цитрусовую цедру. Такую выпечку можно подавать в качестве пирога к чаю или кофе. А если промазать бисквит любым кремом и дополнить ягодами или кусочками фруктов, получится замечательный торт.

Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 1 (700x466, 323Kb)

Ингредиенты:

- мука - 350 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар -  250 г
- сливочное масло - 70 г
- молоко - 240 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 1 пак.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар, взбить ингредиенты на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 2 (700x466, 310Kb)
В молоко положить сливочное масло, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы масло полностью растопилось.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 3 (700x466, 272Kb)
Не переставая взбивать ингредиенты миксером, тонкой струйкой добавить горячую масляно-молочную смесь к взбитым яйцам. Еще раз перемешать ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 4 (700x466, 296Kb)
В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, тщательно все перемешать.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 5 (700x466, 294Kb)
В несколько этапов ввести в масляно-молочную смесь мучную массу, каждый раз перемешивая ингредиенты лопаткой до однородности.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 6 (700x466, 298Kb)
В итоге должно получиться густое и однородное тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой. Аккуратно перелить его в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 7 (700x466, 305Kb)
Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 20 - 30 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, без следов теста, бисквит готов.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 8 (700x466, 374Kb)
Остудить бисквит (пирог) до комнатной температуры, украсить сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Ароматный молочный бисквит - простой рецепт приготовления 9 (700x466, 349Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар