З Інтернету: http://galkolas.ru/post493353298/
Молочный бисквит готовится в духовке. Изюминка этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется сливочное масло, растопленное в горячем молоке. Благодаря этим ингредиентам бисквит получается очень вкусным и нежным. Для аромата в тесто можно добавить не только ванилин, но и молотую корицу или цитрусовую цедру. Такую выпечку можно подавать в качестве пирога к чаю или кофе. А если промазать бисквит любым кремом и дополнить ягодами или кусочками фруктов, получится замечательный торт.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 70 г
- молоко - 240 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 1 пак.
Приготовление:
Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар, взбить ингредиенты на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.
В молоко положить сливочное масло, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы масло полностью растопилось.
Не переставая взбивать ингредиенты миксером, тонкой струйкой добавить горячую масляно-молочную смесь к взбитым яйцам. Еще раз перемешать ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера.
В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, тщательно все перемешать.
В несколько этапов ввести в масляно-молочную смесь мучную массу, каждый раз перемешивая ингредиенты лопаткой до однородности.
В итоге должно получиться густое и однородное тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой. Аккуратно перелить его в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 20 - 30 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, без следов теста, бисквит готов.
Остудить бисквит (пирог) до комнатной температуры, украсить сахарной пудрой. Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Немає коментарів:
Дописати коментар