пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ - БЫСТРО И ПРОСТО

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post494806170/

Приготовление заливного пирога с мясной начинкой достаточно быстрое и простое. По вкусу эта выпечка напоминает беляши и всегда получается идеальной, с которой справится любая хозяйка. Для начинки используется смешанный фарш. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны, тертый твердый сыр или свежую зелень. Выпечка получается очень вкусной и нежной, хорошо поднимается в духовке. Начинка остается сочной и ароматной. Попробуйте приготовить.

заливной пирог с мясной начинкой 1 (700x466, 335Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- кефир - 400 мл
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- фарш - 400 г
- лук - 1 шт.
- соль для начинки - по вкусу
- смесь итальянских трав - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Взять готовый фарш или приготовить самим. Лук очистить, порезать мелким кубиком и добавить к фаршу. В полученную смесь добавить соль и специи по вкусу, перемешать ингредиенты. Выложить фарш с луком на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до готовности, периодически помешивая фарш лопаткой и разбивая его на мелкие комочки.
заливной пирог с мясной начинкой 2 (700x466, 324Kb)
Приготовить тесто: в глубокой посуде соединить теплый кефир и пищевую соду. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром, образуя пышную пену.
В полученную смесь вбить 3 яйца, добавить рафинированное растительное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком.
заливной пирог с мясной начинкой 3 (700x466, 258Kb)
Добавьте в тесто соль и сахар. В несколько приемов ввести в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто венчиком до однородной консистенции. В итоге оно должно получиться достаточно густым и стекать с лопатки широкой лентой.
заливной пирог с мясной начинкой 4 (700x466, 278Kb)
Жаропрочную форму для запекания застелить пергаментом. Чтобы пирог лучше выходил из формы, бортики можно смазать растительным маслом. Вылить в подготовленную форму половину теста, разровнять его силиконовой лопаткой.
заливной пирог с мясной начинкой 5 (700x466, 304Kb)
Сверху равномерно распределить начинку из фарша, остывшую до комнатной температуры.
заливной пирог с мясной начинкой 6 (700x466, 349Kb)
Поверх начинки распределить вторую половину теста. Свежий помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Украсить ими пирог.
заливной пирог с мясной начинкой 7 (700x466, 342Kb)
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 - 50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, пирог готов.
Остудить выпечку на решетке до комнатной температуры. Затем аккуратно разрезать пирог на порционные кусочки и подать в теплом или охлажденном виде.

заливной пирог с мясной начинкой 8 (700x466, 368Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар