З Інтернету: http://galkolas.ru/post494806170/
Приготовление заливного пирога с мясной начинкой достаточно быстрое и простое. По вкусу эта выпечка напоминает беляши и всегда получается идеальной, с которой справится любая хозяйка. Для начинки используется смешанный фарш. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны, тертый твердый сыр или свежую зелень. Выпечка получается очень вкусной и нежной, хорошо поднимается в духовке. Начинка остается сочной и ароматной. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- кефир - 400 мл
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- фарш - 400 г
- лук - 1 шт.
- соль для начинки - по вкусу
- смесь итальянских трав - 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Приготовление:
Взять готовый фарш или приготовить самим. Лук очистить, порезать мелким кубиком и добавить к фаршу. В полученную смесь добавить соль и специи по вкусу, перемешать ингредиенты. Выложить фарш с луком на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до готовности, периодически помешивая фарш лопаткой и разбивая его на мелкие комочки.
Приготовить тесто: в глубокой посуде соединить теплый кефир и пищевую соду. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кефиром, образуя пышную пену.
В полученную смесь вбить 3 яйца, добавить рафинированное растительное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком.
Добавьте в тесто соль и сахар. В несколько приемов ввести в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто венчиком до однородной консистенции. В итоге оно должно получиться достаточно густым и стекать с лопатки широкой лентой.
Жаропрочную форму для запекания застелить пергаментом. Чтобы пирог лучше выходил из формы, бортики можно смазать растительным маслом. Вылить в подготовленную форму половину теста, разровнять его силиконовой лопаткой.
Сверху равномерно распределить начинку из фарша, остывшую до комнатной температуры.
Поверх начинки распределить вторую половину теста. Свежий помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Украсить ими пирог.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 - 50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, пирог готов.
Остудить выпечку на решетке до комнатной температуры. Затем аккуратно разрезать пирог на порционные кусочки и подать в теплом или охлажденном виде.
Немає коментарів:
Дописати коментар