пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИКИ" - МЯГКОЕ И ПУШИСТОЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post493001540/

Выпечка готовится на вареных желтках. Получается оно нежным, мягким и пушистым, и напоминает одуванчики. Приготовьте это лакомство по данному рецепту и насладитесь его вкусом.
печенье Одуванчики - мягкое и пушистое (700x404, 367Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- желтки (вареные) - 3 шт.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 120 г
- сметана 15 - 20% - 70 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
- молоко - 50 мл
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 60 г
Для посыпки:
- кукурузные палочки - 40 г
- кокосовая стружка - 30 г
Приготовление:
Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки не понадобятся. Выложить остывшие желтки в миску, размять вилкой до однородного состояния, добавить размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешать до однородности без комочков.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать и собрать массу в шар. Тесто получается очень мягким.
Тесто разделить на 20 частей и раскатать руками шарики. Уложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Пока печенье остывает, приготовить глазурь и посыпку.
Для глазури: смешать молоко, сахар и сливочное масло, поставить в ковшике на плиту и кипятить 2 минуты.
Для посыпки: кукурузные палочки измельчить в блендере в крошку, выложить в миску, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Остывшее печенье окунуть в глазурь и сразу обсыпать подготовленной посыпкой.


Немає коментарів:

Дописати коментар