середа, 21 вересня 2022 р.

ХРУСТЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРИННОМУ ПОЛЬСКОМУ РЕЦЕПТУ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post495029322/

Сладкие пироги очень популярны. Готовить их несложно, а при добавление нескольких штук яблок получается изумительный яблочный пирог. Выпечка по предложенному рецепту удивить вас своей сочностью и вкусом, а песочная крошка делает пирог хрустящим и пористым. Приготовьте яблочный пирог, результат вам обязательно понравится.
хрустящий яблочный пирог (700x399, 396Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 120 г
  • сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • яблоки - 800 г
  • Для песочной крошки:
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком. В получившуюся массу добавить молоко комнатной температуры и перемешать. Затем постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.

После добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, выложить их в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут.

Приготовление песочной крошки: для этого в миску отправить сливочное масло комнатной температуры, муку и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку.

Достать пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку еще на 15 - 20 минут.

Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать к столу.



Немає коментарів:

Дописати коментар