пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

ПИРОЖНЫЕ "ЛАКОМКА"

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post493127322/

Пирожные можно отнести к десертам, которые имеют множество разных вариантов. Одним из таких будет приготовление изделий из мягких бисквитных коржей. Добавление сливочного крема и арахиса сделают лакомство очень вкусным. Пирожные готовить несложно из обычных продуктов, поэтому постарайтесь их приготовить и насладиться их вкусом.
пирожные Лакомка - изумительное лакомство (700x416, 341Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 180 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 120 мл
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
  • сливки 33% - 300 мл
  • арахис - 100 г
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть в миске с сахаром, затем взбить миксером до белой массы, которая должна немного попышнеть. Добавить яйцо и снова взбить. Ввести ванилин или ванильный сахар и молоко. Перемешать венчиком.
Далее добавить муку вместе с разрыхлителем (обязательно просеять). Всё перемешать. Тесто будет глянцевое, без комочков.
Противень застелить смоченным в воде пергаментом, так он становится более податливым и легко принимает форму противня. У меня маленький противень, для маленькой духовки, размер противня 31х23 см. Для стандартного противня готовьте двойную порцию. Пергамент берите силиконизированный, к нему ничего не прилипает и он легко отстает после выпечки.
Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать при температуре 180С 15 - 20 минут до светло-золотистого цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Пока выпекается корж, приготовить крем: холодные жирные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до состояния, когда крем держит форму, и тяжело, но стекает с ложки.
Испеченный корж разложить на столе, вырезать круглой формочкой кружочки диаметром 6 см. Получается 16 кружочков.
Обрезки перемолоть в блендере в мелкую крошку. Арахис, очищенный и жареный, измельчить до состояния средней крошки.
Сбор пирожных: на один кружок нанести крем, прижать вторым кружком, бока смазазать кремом и обвалять в крошке. Верх пирожного смазать обильно кремом и присыпать арахисом. Таким образом собрать остальные пирожные. По желанию, можно их пропитать сиропом. Дать настояться и угощайтесь.


Немає коментарів:

Дописати коментар