пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post494144510/

Выпечка с использованием творога всегда получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. В этом вы можете убедиться, если приготовите творожный пирог по данному рецепту. Все очень легко и просто, а результат потрясающий.

творожный пирог -самый простой рецепт 1 (700x395, 246Kb)

Ингредиенты:

Основа:
- мука - 140 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло (холодное) - 120 г
- какао - 50 г
Творожный слой:
- творог - 600 г
- сахар - 90 г
- кукурузный крахмал - 3 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 120 г

Приготовление:

Приготовить песочную шоколадную основу: для этого надо смешать: 100 г сахара, 50 г какао, мука 140 г и натереть на терке 120 г холодного сливочного масла (можно просто мелко нарезать). Все  перетереть руками в крошку, которая должна быть похожа на мокрый песок. Шоколадный слой готов.

творожный пирог -самый простой рецепт 3 (700x394, 260Kb)

Приготовление творожного слоя: соединить творог, сахар, кукурузный крахмал (можно взять картофельный или просто муку), яйца и сметану. Пробить все блендером до однородной массы. Творожный слой для пирога готов.

творожный пирог -самый простой рецепт 4 (700x396, 244Kb)

Форму для запекания (19x27 или круглую - 24 см) застелить пергаментом. Шоколадную крошку разделить на 2 части. Из одной части сформировать основу, хорошо утрамбовать ее по дну руками или ложкой.

творожный пирог -самый простой рецепт 5 (700x393, 246Kb)

По основе равномерно распределить творожную массу.

творожный пирог -самый простой рецепт 6 (700x394, 209Kb)

Творожный слой покрыть шоколадной крошкой, сделать это нужно равномерно. Поставить пирог запекаться в разогретую духовку до 180С на 40 - 45 минут.

творожный пирог -самый простой рецепт 7 (700x396, 272Kb)

Дать готовому пирогу остыть, чтобы творожный слой стал более плотным. После нарезать на порции и подать на стол.

творожный пирог -самый простой рецепт 2 (700x393, 251Kb)



Немає коментарів:

Дописати коментар