пʼятниця, 9 вересня 2022 р.

Постные ленивые голубцы

 

Страна Мам Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы – вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
рис – 1 ст.;
капуста – 300 гр.;
грибы – 300 гр.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.; Читать полностью
Постные ленивые голубцы – вкусное простое блюдо из доступных продуктов. Полноценный обед для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:
Постные ленивые голубцы



рис – 1 ст.;
капуста – 300 гр.;
грибы – 300 гр.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатный сок – 300 мл.;
растительное масло – 4 ст.л.;
мука – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис. Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавим к лук потертую морковь и обжарим еще 3-4 минуты. Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем до полуготовности капусты. Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим все вместе еще 5 минут. В готовые овощи добавляем рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Постные ленивые голубцы


Из массы сформируем голубцы круглой или овальной формы, обваляем их в муке. Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Постные ленивые голубцы готовы!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14973034/

Немає коментарів:

Дописати коментар