Лимонный ликер – приятный на вкус напиток, который пришелся по вкусу многим жителям не только на его родине Италии, но и во всем мире. За многие годы с момента его создания рецептов приготовления лимончелло появилось невероятное количество.
Как сделать лимонный ликер в домашних условиях?
Лимонный ликер в домашних условиях готовится не сложно, нужно лишь выбрать рецепт по душе и четко следовать инструкциям. Представленные ниже рекомендации позволят даже новичкам приготовить ароматный напиток быстро, вкусно и без хлопот.
- При срезании цедры важно не захватывать белый слой, от него напиток будет горчить.
- Цедру удобнее всего срезать не ножом, а специальной овощечисткой.
- Количество сахара в рецептах можно изменять по своему вкусу.
- Только из качественного алкогольного сырья может получиться настоящий вкусный лимончелло.
Как сделать лимончелло в домашних условиях?
Классический рецепт лимончелло позволяет приготовить ароматный напиток, который многим придется по вкусу. Подавать его нужно сильно охлажденным, для этого напиток даже можно поместить перед подачей в морозилку. Подавать лимончелло нужно в высоких рюмках. Считается, что этот напиток, принятый после еды, улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- лимоны – 9-10 шт.;
- спирт – 600 мл;
- сахар – 500 г;
- вода – 700 мл.
Приготовление
- С лимонов тонким слоем счищают цедру и измельчают ее.
- Вливают спирт, закрывают и неделю настаивают.
- Полученную настойку процеживают.
- Из воды и сахара варят сироп и соединяют его с настойкой.
- Готовый лимонный ликер разливают по емкостям, укупоривают, еще неделю настаивают, а потом подают.
Лимончелло со сливками – рецепт
Сливочный лимончелло имеет более нежный вкус, чем напиток, приготовленный по классической технологии. Если хочется, чтобы крепость исходного продукта была меньше, вместо спирта можно использовать водку или же просто уменьшить объем спирта. Такой напиток отлично гармонирует с десертами и фруктами.
Ингредиенты:
- лимоны – 8 шт.;
- спирт – 500 мл;
- сахарный песок – 1 кг;
- сливки – 800 мл.
Приготовление
- С лимонов снимают цедру, измельчают ее, заливают спиртом и настаивают 7-10 дней.
- В кастрюле доводят до кипения сливки, снимают с огня, всыпают сахар и размешивают.
- Полученный сироп остужают и соединяют с процеженной настойкой.
- Готовый лимонный сливочный ликер разливают по бутылям и дней 10 настаивают в холоде.
Крем-ликер лимончелло – рецепт
Кремовый лимончелло по вкусу получается очень похожим на сливочный лимонный напиток. Но в данном случае вместо сливок используется молоко. Хранить кремовый ликер можно в холоде до 6 месяцев. Подают напиток в охлажденных рюмках объемом 30-40 мл. Сам ликер коренные итальянцы перед подачей выдерживают в морозилке.
Ингредиенты:
- лимоны – 10 шт.;
- спирт – 700 мл;
- цельное молоко – 2 литра;
- сахар -1 кг;
- половина ванильного стручка.
Приготовление
- Измельченную цедру заливают спиртом и неделю настаивают в темном месте.
- После этого настойку процеживают.
- Из молока и сахара с добавлением ванильного стручка варят сироп и остужают его.
- Настойку соединяют с сиропом и размешивают.
- Разливают лимонный кремовый ликер по бутылкам и убирают на хранение.
Лимончелло с медом - рецепт
Ликер лимончелло в домашних условиях можно готовить не только на основе сахарного, но и на основе медового сиропа. Только чтобы мед не утратил своих полезных свойств, растворять его желательно не в кипятке, а в слегка остуженной кипяченой воде. По желанию в сироп еще можно добавит пряности по вкусу: ваниль или корицу.
Ингредиенты:
- спирт 92% – 1,2 л;
- лимоны – 1,8 кг;
- мед – 350 г;
- вода – 1,5 л;
- сок лимона – 100 мл.
Приготовление
- Измельченную цедру заливают спиртом и 5 дней настаивают.
- Кипятят воду, остужают ее примерно до 60 градусов, добавляют мед, сок лимона и размешивают.
- Процеженную настойку смешивают с сиропом.
- Приготовленный лимончелло своими руками еще пару дней настаивают, а потом подают.
Домашний ликер из лимонов на спирту
Лимонный ликер в домашних условиях на спирту можно приготовить не только на основе цедры, но и мякоти. Благодаря этому полученный напиток будет настощим кладезем полезных веществ, особенно много в нем будет витамина С, в котором так нуждается каждый организм. Если покажется, что напиток выходит не сладким, то можно растворить сахар в небольшом количестве жидкости и вмешать в основную массу.
Ингредиенты:
- лимоны – 5 шт.;
- спирт – 300 мл;
- сахарный песок – 300 г;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- С одного лимона снимают цедру и выдавливают сок.
- Из воды, сока и сахара варят сироп.
- С остальных лимонов тоже снимают цедру, а мякоть режут кубиками.
- Смешивают спирт, сироп, мякоть лимонов и измельченную цедру.
- Закрывают емкость и 5 дней настаивают в холоде.
- После этого ликер из мякоти лимона фильтруют и убирают на хранение в холод.
Лимонный ликер в домашних условиях на водке
Лимонный ликер на водке получается менее крепким, чем на спирту. Для этого нужно использовать чистую водку без добавок, спиртной напиток должен быть исключительно высокого качества. Количество лимонного сока, добавляемого в сироп, можно регулировать самостоятельно, учитывая какой вкус хочется получить в исходном продукте.
Ингредиенты:
- лимоны – 7 шт.;
- водка – 1 литр;
- сахар – 3 стакана;
- вода – 2,5 стакана.
Приготовление
- Измельченную цедру заливают водкой и на 10 дней убирают в прохладное место.
- Настойку желтого цвета процеживают.
- Из воды и сахара варят сироп, добавляют в него лимонный сок и остужают.
- Соединяют обе жидкости и на месяц убирают в холодильник.
Лимонный ликер в домашних условиях на самогоне
Лимонный ликер, рецепт которого представлен далее, готовят немного не так, как в Италии, а все потому что в данном случае в качестве алкогольной основы используют не спирт и не водку, а самогон. Если он высокого качества и не имеет неприятного резкого запаха, то ликер выйдет вкусным. Добавление кардамона и шафрана придают напитку некую пикантность.
Ингредиенты:
- лимоны – 10 шт.;
- самогон – 1 литр;
- вода – 300 мл;
- сахар – 500 г;
- кардамон, шафран – по вкусу.
Приготовление
- Измельченную цедру заливают самогоном и неделю настаивают в темном прохладном месте, периодически емкость встряхивая.
- Из сахара, пряностей и воды варят сироп, вливают сок 2 лимонов.
- Настойку процеживают, смешивают с ароматным сиропом, разливают по емкостям.
Как сделать лимонный ликер на сгущенке?
Ликер из лимона в домашних условиях можно сделать и на основе сгущенного молока. Такой напиток будет очень похож на варианты с использованием молока или сливок, и он точно понравится женщинам и тем, кто любит сладкие и нежные напитки. Сахар в напиток можно и вовсе не добавлять, но для сладкоежек добавление в сироп сахарного песка вполне допустимо.
Ингредиенты:
- лимоны – 5 шт.;
- спирт – 400 мл;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- вода питьевая – 300 мл;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Лимонную цедру измельчают, заливают спиртом и настаивают 7-10 дней.
- Сгущенку смешивают с водой, доводят до кипения, если нужно, сахарят и остужают.
- Настойку процеживают, смешивают с приготовленным сиропом, настаивают еще дней 5-7 в холоде, а потом подают.
Немає коментарів:
Дописати коментар