вівторок, 28 січня 2020 р.

РЯЖЕНКА. РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

З Інтернету: http://doctorovnet.ru/post437829174/?upd

РЯЖЕНКА. РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
5239983_ryajenka (300x225, 12Kb)
Ряженка:

3 л молока довести до кипения на режиме «Варка на пару», режим «Тушение» — 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами(я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит. Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

Результат видите-это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной домашняя ряженка ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое (пеночку я не знала куда деть, выбросила). В следующий раз разолью молоко по баночкам сразу и накрою одеялом-получится настоящая топленка, как давным давно бабуси на базарах продавали.

Из 3-х л молока+0,3 сметаны 25%=2,6 л ряженки. Калорийность 100 г-91 кал.

Немає коментарів:

Дописати коментар