пʼятниця, 31 січня 2020 р.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАКРАХМАЛЕННОЙ ПЕЧЕНИ

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post465982650/?upd

Рецепт приготовления накрахмаленной печени. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!
3509984_b2f1bb33b703467eaa4148e538081a0f (700x406, 100Kb)

Сегодня хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Его я нашел по понятной причине. Прикупили 1 кг печени, что-то нужно делать, а тут такой интересный рецепт. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.
Все дело лишь в одном ингредиенте. Это крахмал! Читайте!

Ингредиенты таковы:
  • печень говяжья
  • одно яйцо
  • крахмал
  • масло сливочное
  • лук репчатый
Приготовление
  1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
  4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом

Немає коментарів:

Дописати коментар