Рецепт приготовления накрахмаленной печени. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!
![3509984_b2f1bb33b703467eaa4148e538081a0f (700x406, 100Kb)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sG1QNF-jopKHOhBPnxW7W6mK4gDpsb4j2Qhl_Vrn5uU4bAzxYE3aDwTyxI6AHIBqJaVhJhq8iLE-rUyqNhgn6qvfgtAaAkizWCxqkv8ZlaupA5J3qITloXknlgxTtkISKkrmgLUKics6wQJ5OCZpmKMu1CYE3gbJVKDroZl3BdIV1sjjtj70y9hdAp5XnsVw=s0-d)
Сегодня хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Его я нашел по понятной причине. Прикупили 1 кг печени, что-то нужно делать, а тут такой интересный рецепт. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.
Все дело лишь в одном ингредиенте. Это крахмал! Читайте!
Ингредиенты таковы:
- печень говяжья
- одно яйцо
- крахмал
- масло сливочное
- лук репчатый
Приготовление
- Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
- Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом
Немає коментарів:
Дописати коментар