Если остались в холодильнике одна или две куриные грудки (филе), то можно приготовить вкусные шницели. Приготовление простое, быстрое, а получается блюдо очень вкусным. Попробуйте приготовить, а для этого сохраните рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 чашка
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 чашка
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Все, что вы будете делать дальше, зависит от размера куриной грудки. Ее нужно нарезать на тонкие кусочки в размере шницелей.
Сначала отрезать боковой кусочек поперек волокон. Аккуратно придерживая кусок, разрезать его еще на 2 продольные части. Аналогично разделать оставшийся крупный кусок куриной грудки.
В итоге, получатся достаточно тонкие, но крупные кусочки. Каждый из них необходимо хорошо отбить - и тогда куски приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбить яйца, хорошо взбить их вилкой и добавить соль.
Поставить сковороду с небольшим количеством масла разогреваться.
Каждый шницель хорошо обвалять в сухарях. Затем с обеих сторон обмакнуть шницели в яичной смеси.
Обжаривать получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Все готово.
Подавать можно с любым гарниром, салатом или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар