Приготовим на этой неделе блюдо из моркови! Зима, как-никак на улице. Правда зимой ее никак нельзя назвать, но... Моркови в магазинах, я думаю, хватает. Она не дорогая. Ну что, вперед!
Время приготовления: 35 минут в духовке иле аэрогриле.
Рецепт прост до безобразия и вам понадобиться:
- 1 кг. помытой морковки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 веточки свежего розмарина (розмарин может быть и сушеным, в этом случае - добавляй его за 15 минут до окончания приготовления);
- 1 ст.ложка меда;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- духовку разогреваем до 250 градусов (в аэрогриль #морковь можно ставить сразу).
- если морковь большая - режем пополам или четвертинками;
- на противень/в форму выкладываем морковь, поливаем оливковым маслом, выкладываем розмарин, солим/перчим.
- запекать до золотистого цвета, переворачивая морковку 1-2 раза с бочка на бочок;
- по готовности - поливаем мёдом.
- если морковь большая - режем пополам или четвертинками;
- на противень/в форму выкладываем морковь, поливаем оливковым маслом, выкладываем розмарин, солим/перчим.
- запекать до золотистого цвета, переворачивая морковку 1-2 раза с бочка на бочок;
- по готовности - поливаем мёдом.
Как есть:
- запеченную со специями морковь ешь горячей!
Пальчики оближете и добавки попросите, ведь это невероятно вкусно! 🥕
- запеченную со специями морковь ешь горячей!
Пальчики оближете и добавки попросите, ведь это невероятно вкусно! 🥕
Советы от профессионалов:
- по такому же принципу можно приготовить: картофель, батат, тыкву, кабачки, баклажаны, свеклу.
Разнообразие вкусов для каждого гурмана!
- по такому же принципу можно приготовить: картофель, батат, тыкву, кабачки, баклажаны, свеклу.
Разнообразие вкусов для каждого гурмана!
Немає коментарів:
Дописати коментар