пʼятниця, 31 січня 2020 р.

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post465927739/

Финские картофельные лепёшки

лепешки финские (604x401, 238Kb)

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- яйцо
- 100 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- чёрный перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы!

Немає коментарів:

Дописати коментар