Часто у каждой хозяйки остаются продукты, которые можно использовать для приготовления других блюд. Если у вас остался творог, то можно приготовить пикантную творожную пасту с большим количеством паприки. Это венгерское блюдо под названием " Венгерский корозот" (кёрёзёт). Его можно подавать как самостоятельную закуску, как соус-дип или как дополнение к основному блюду. Приготовление очень легкое и простое. Паста подается со свежими лепешками или с тостами. Желаете приготовить это вкусное блюдо, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- паприка - 3 ч.л.
- пиво светлое - 4 ст.л.
- зелень, соль, сахар - по вкусу
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- паприка - 3 ч.л.
- пиво светлое - 4 ст.л.
- зелень, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Добавить к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво, сахар и соль по вкусу.
Вилкой тщательно перемешать и размять творог со всеми ингредиентами.
Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2 - 3 часов или в течение ночи.
Готовый корозот выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к нему хлеб.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар