Многолетнее травянистое растение имбирь, всем знакомо. Также все знают о пользе корня имбиря, который обладает насыщенным и ярким ароматом, и пряным острым вкусом. Чтобы сохранить все полезные и вкусовые качества этого растения надо создать правильные условия для его хранения. Так как поможет сберечь подольше все присущие ему ценные свойства.
Несколько советов по хранению корня имбиря обязательно будут полезны для вас:
- чтобы имбирь хранился максимально долго, ни в коем случае не стоит мыть корень и очищать его от шкурки;
- корень имбиря нужно положить в овощной отсек холодильника - самый оптимальный способ хранения. Категорически запрещено хранить его в морозильной камере, ведь имбирь теплолюбивое растение и при низких, а тем более отрицательных температурах он лишается всех своих полезных свойств;
- неочищенный корень имбиря можно хранить около двух недель в пакетах с герметичной застежкой, предварительно выпустив из него максимальное количество воздуха. Этот способ поможет сохранить все полезные витамины и аминокислоты;
- продолжительное время сможет храниться имбирь, если корешок предварительно подсушить на солнце, а затем завернуть в бумажный пергамент и отправить на хранение в погреб или холодильник;
- около месяца без потери вкусовых и полезных свойств можно хранить свежий имбирь со срезанной шкуркой, если залить его кипяченой холодной водой и хранить в герметичной таре в холодильнике. Кстати, вода, в которой хранился клубень, также годится в употребление.
Зная, эти советы сохраняйте корень имбиря правильно.
Немає коментарів:
Дописати коментар