Известных человечеству видов лопуха всего лишь одиннадцать. В принципе, лопух, это сорняк и его невозможно не заметить, поскольку это растение растет везде. И привлекает наше внимание своими размерами и цветами. Но если мы, обычные обыватели, считаем лопух просто сорняком, то для медиков, это очень ценное, лекарственное растение, которое хорошо помогает при довольно таки многих болезнях. Например: когда нарушен обмен веществ и заболеваниях поджелудочной железы, также, жёлчного пузыря, печени и почек, помогает растворению, выведению солей и камней из организма, повышает диурез и положительно повлияет на заживление ранок, работает как антиканцерогенное, потогонное средство, помогает очищению крови и также выведению шлаков.
* Настой корешков.
1 ч. ложечку измельчённого корешка залейте 0,5 л. кипяточка и настаивайте ночь. Принимайте горяченьким в течении всего дня - при камнях в почках и мочевом пузыре, а также гастрите и язве желудка, используйте для очищения вашей крови.
* Как средство для роста волос.
1 ст. ложечку измельчённого корешка залейте 2 стаканчиками воды, кипятите 30 мин, процедите. Вечерком перед сном, каждые 2 дня и все это в течение 3-4 месяцев нужно втирать отвар корешка лопуха в кожу головы, результат, ваши волосы станут густыми, шелковистыми, пушистыми.
* При ожирении, болезни печени и сбоя обмена веществ.
Листочки лопуха пропустите через мясорубку и выдавите из них сок. Принимайте перед употреблением пищи, по 1 ст. ложечке 1 недельку, затем сделать 1 недельку перерыв, и затем опять пить 1 недельку. За сезон постарайтесь выпить 1 л сока. Такое лечение очень эффективно и конечно же рекомендуется, проводить его ежегодно.
Сок лопуха можно консервировать со спиртом и медиком, а можно использовать один только медом. Храните в холодильнике. На 500 мл сока лопуха - 150 мл спирта и 150 мл жиденького меда, перемешиваем (1:1). Взрослым по 1-2 ст. ложечки, 3 раза в день, перед приемом пищи.
Немає коментарів:
Дописати коментар