Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше хлопот, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.
- Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг
- Лук – 1 шт. (150 гр)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – ¼ ч.л.
- Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление;
1.Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
2.Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, кетчуп 3 ст.л.(1 ст. л. оставить для смазывания) , яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3.Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4.Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
5.Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет по центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар