Вкуснейшие овощные котлеты из молодой белокочанной капусты с добавлением репчатого лука, яиц, панировочных сухарей и укропа.
капуста - 1 кочан
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
сухари - 1 чашка
мука - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
сухари - 1 чашка
мука - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Молодую капусту промываем, разрезаем пополам и нарезаем соломкой. Подготовленную капусту выкладываем в миску, посыпаем солью, мнем руками и оставляем на 2-2,5 часа, чтобы капуста смягчилась и выделила сок.
Через 2 часа капусту хорошо отжимаем, добавляем яйца, сухари (3 ст.л.), нарезанный лук, муку, нарезанный укроп и хорошо перемешиваем заготовку для капустных котлет.
Формируем из капустной заготовки 9-10 котлет и обваливаем в сухарях.
Капустные котлеты выкладываем порциями в горячее масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до хрустящей золотистой корочки.
Подаем ароматные капустные котлеты горячими с картофельным пюре и/или овощным салатиком.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post457544087/#
Немає коментарів:
Дописати коментар