вівторок, 23 липня 2019 р.

«ВОКЗАЛЬНОЕ» ПИРОЖНОЕ

(500x375, 99Kb)

Это нежное и ароматное вокзальное пирожное покрытое вкусной глазурью со вкусом детства! Помню часто покупала его мне мама в кондитерской, которая была неподалеку от нашего дома. Тогда это шоколадное пирожное казалось мне пределом совершенства. Сейчас такого не купишь, а вот приготовить дома можно, и я вам расскажу как.

кефир — 0.5 литра
яйца куриные — 2 шт.
сахарный песок — 2 стакана (вместимость стакана 200 мг.)
маргарин — 200 гр.
какао — 3 столовые ложки
сода — 2 чайные ложки
мука — 2 стакана
помадка:
сахарный песок — 0,5 стакана
какао порошок «Золотой ярлык» — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
сливочное масло — 50 гр.

Маргарин растопить и остудить
Яйца с сахарным песком взбить миксером.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем тесто на противень, предварительно положив промасленную бумагу для выпекания. Ставим в духовку и печем при t 180* 30 мин.
Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если при протыкании на ней не остается теста, значит пирожное готово.
Готовим помадку:
Сахарный песок, какао и сметану перемешиваем и ставим на огонь, всё время помешивая.
Когда закипит, добавляем сливочное масло, растворится и снимаем с огня.
Вытаскиваем бисквит, даём остыть и поливаем помадкой, потом разрезаем.


слова и фото автора

источник

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post458117252/

Немає коментарів:

Дописати коментар