Медовик, медовый торт - это вкусное лакомство имеет много название и есть самые разные рецепты его приготовления. И уверена, что большинство из вас его готовили самыми разными способами. Я тоже не обошла его стороной и раньше часто занималась выпечкой этого торта. Пекла коржи на сковороде и времени уходило на приготовление много. Этот рецепт более простой и легкий, так как коржи можно быстро испечь в духовке, если вы еще не пользовались таким способом, тогда сохраняйте его для себя. Он вам всегда пригодится.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо- 3 шт.
- сахар - 120 г
- мед - 100 мл
- мука -390 г
- сливочное масло - 150 г
- сода - 12 г
- яйцо- 3 шт.
- сахар - 120 г
- мед - 100 мл
- мука -390 г
- сливочное масло - 150 г
- сода - 12 г
Крем:
- сметана - 500 мл
- сахар - по вкусу
- сметана - 500 мл
- сахар - по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбить миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжать взбивать.
Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снять с огня, добавить соду и быстро перемешать - масса станет белой и пышной. Остудить немного мед и ввести его в яично-масляную массу.
Всыпать муку и замесить тесто, оно получится очень мягким, но не липким.
Взять форму, смазать ее дно маслом и прямо руками распределить тесто тонким слоем.
Выпекать коржи до золотистого цвета в разогретой до 200Сдуховке. Готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, перемазать ею каждый корж, а так же бока торта.
Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого надо растопить 100 г шоколада и 80 г сливочного масла.
Оставить торт в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался и после подать на стол.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post458412068/
Немає коментарів:
Дописати коментар