вівторок, 23 липня 2019 р.

ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» С АБРИКОСАМИ

3937411_thumb840x440_1blsh_1_ (700x366, 57Kb)
Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.

Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.
Ингредиенты
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 50 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1 щеп.
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 100 г
Абрикосы - 1 кг
 
Приготовление
Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.
3937411_2pavi (700x487, 173Kb)
Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.
3937411_3_1loshg (700x487, 153Kb)
Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.
Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.
3937411_4nn (700x487, 139Kb)
На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.
3937411_5loshg (700x487, 177Kb)
Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.
3937411_6rpnek_1_ (700x487, 146Kb)
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий.
3937411_1bbb_1_ (700x487, 264Kb)
3937411_thumb840x440_1blsh (700x366, 57Kb)
Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой. Если вы любитель простой выпечки с фруктами, обязательно приготовьте мягкие как пух яблочные конвертики. Не бойтесь экспериментировать!
 

З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post458024837/#

Немає коментарів:

Дописати коментар