середа, 31 липня 2019 р.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ

(500x375, 99Kb)
Тонкие блинчики из кабачков – это что-то новое! Всем, наверное, уже давно известен рецепт вкусных овощных оладий из кабачков, но не менее вкусными получаются и тонкие блины из этого полезного и очень популярного летнего овоща.
Не составит большого труда приготовить тесто из тертых кабачков с добавлением муки, яиц, молока и испечь блины, которые можно использовать для разных целей. Такие кабачковые блины отлично подойдут для фарширования различными начинками – мясными, грибными, сырными. Очень вкусно и аппетитно – обжарить тонкие блинчики из кабачков на сливочном масле до румяной корочки и есть со сметаной, сливочным или грибным соусом.
Используйте кабачковое время с пользой – питательные и оригинальные блюда для всей семьи гарантированы!


кабачок 200 гр. 
яйцо 2 шт. 
соль 1/2 ч.л. 
сахар 1 ч.л. 
мука 160 гр. 
молоко 250 мл. 
масло растительное 2 ст.л.

Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку с семечками, мякоть натрите на мелкой тёрке. Вес кабачка указан уже в очищенном виде. 
К кабачкам добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. 
Затем в тесто добавьте муку и тщательно перемешайте. 
Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно перемешивая тесто венчиком или вилкой. 
В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто из кабачков для этих блинов получается достаточно жидким. 
Сковороду для блинов смажьте растительным маслом или кусочком сала, вылейте немного теста, равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте блин с двух сторон до румяно цвета. 
Жарьте блины до тех пор, пока тесто из кабачков не закончится. Из этого количества у меня получилось 10 блинов. 
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post458469088/

Немає коментарів:

Дописати коментар