Страна Мам → Кабачковая икра в рукаве
Девочки, привет! С удивлением обнаружила, что у меня в дневнике нет этого рецепта, хотя готовлю я эту икру уже давно.
Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени!
Очень вкусная и полезная закуска. Закатывать ее не пробовала. Читать полностью
Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени!
Очень вкусная и полезная закуска. Закатывать ее не пробовала. Читать полностью
Девочки, привет! С удивлением обнаружила, что у меня в дневнике нет этого рецепта, хотя готовлю я эту икру уже давно.
Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени!
Очень вкусная и полезная закуска. Закатывать ее не пробовала. Готовлю "на раз покушать", потому что съедается моментально.
Нам понадобится:
900 г молодых кабачков;
170 г репчатого лука;
120 г моркови;
180 г болгарского перца;
15 г чеснока;
10 г острого перца (по желанию);
350 г помидоров;
15 г укропа;
15 г петрушки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
душистый перец, сахар и столовый уксус 6% - по вкусу.
Примерное количество продуктов поштучно можно увидеть на фото.
Если не любите острое-острый стручковый перец не кладите.
Перец можно брать любого цвета, но с красным цвет икры будет более насыщенным. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
Кабачки очищаем при необходимости (я оставила с кожицей), нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
Помидоры обесшкуриваем и нарезаем кусочками.
Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем, как вам нравится.
Включаем духовку на 180 градусов. Кабачки отжимаем от сока. Все овощи смешиваем в миске,
затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией-кладем его в форму вверх швом! Если рукав обычный-то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.
Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.
У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
Овощи аккуратно перекладываем в емкость для блендера, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего-то не хватает-смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец. Из грязной посуды-одна миска, один кувшин-блендер, один половник.
Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры-нежной, вкусной и очень ароматной!
Угощайтесь!
З Інтернету: https://www.stranamam.ru/post/14227372/
Немає коментарів:
Дописати коментар