З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post476370058/
Печенье довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 550 г
- Сахар – 180 г
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 160 мл
- Растительное масло (без запаха) – 160 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.
Приготовление печенья:
- Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
- Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
- Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 22-х минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар