Чеснок спокойно пролежит в кухонном ящике до весны: не сгниет, не засохнет и не прорастет.
Кавказский способ позволяет хранить овощ долгое время. При этом чеснок сохраняет форму и полезные витамины.
После сбора урожая овощ сушат, очищают и убирают верхний слой шелухи.
Хитрость заключается в том, чтобы пропалить верхний и нижний кончики чеснока.
Источник огня можно использовать любой: спички, зажигалка, конфорка, газовая горелка.
Сначала подпаливают чесночные ниточки снизу, а затем аналогичным образом прожигают верхний «хвостик».
После этого чеснок кладут в хлопчатобумажный мешок, который можно хранить в любом месте, куда не попадет влага, например, в кухонном ящике.
Метод насчитывает сотни лет и уже давно доказал свою эффективность. Многие хозяйки рассказывают, что так чеснок легко хранится с осени до мая.
Немає коментарів:
Дописати коментар