З Інтернету: http://ledilana.ru/post476613716/
Многие считают, что капуста должна кваситься только в собственном соку. Но современные, новые сорта капусты выведены для длительного хранения и транспортировки, поэтому они имеют пониженную влажность. А мы ведь не знаем, какую капусту нам продадут в супермаркете, поэтому, я пользуюсь этим рецептом всегда и капуста по нему выходит отменная.
Тонколистую, немного приплюснутую капусту зимнего сорта ( кочан около 2 кг + 1 средняя морковь) нашинковать, перемешать с натертой морковью. Набить плотно 3-х литровую банку рубленной капустой (ни в коем случае ее не давить, чтобы выступил собственный сок), залить холодной очищенной водой. Через 20 минут воду слить, добавить в нее 1 ст. ложку (с горкой) соли (или 2 ст.л. без горки), растворить, и вылить соленый раствор обратно в банку.
Горлышко банки прикрыть хлопчатобумажной салфеткой и поставить ее на поддон (рассол при заквашивании вытекает и его нужно возвращать в банку). Двое суток выдержать капусту при комнатной температуре, периодически протыкая капусту деревянной ложкой. Через 2 суток рассол слить из банки, добавить в него 1 ложку сахара, размешать и снова залить капусту. Пусть банка с капустой постоит еще часов 5 при комнатной температуре, затем накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник – все, капуста готова!
Немає коментарів:
Дописати коментар