З Інтернету: http://galkolas.ru/post489840694/
Жарить рыбы вам приходилось не один раз, но хочется предложить несколько необычный вариант. Жарка рыбы в картофельном кляре. Готовили так? Я нет и думаю, что и вы не все успели так приготовить это блюдо. Ничего сложного, но попробовать стоит. Рыбное филе нарезать на куски и замариновать в специях. Кляр готовится из картофельной стружки, дополненной сметаной, яйцом и мукой. Картофельная смесь полностью окутывает рыбу, это позволяет при жарке сохранить все соки внутри, делая рыбу очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:- филе белой рыбы - 500 г
- картофель - 400 г
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свежемороженую рыбу разморозить, лучше не до конца, так ее будет удобнее разделать. Подойдет любая рыба с минимальным количеством костей, например, хек или минтай.
Две рыбные тушки разделить на отдельные филейные части. Удалить хребет и кости, снять кожицу. Филе нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в глубокую емкость, присыпать солью и молотым перцем, перемешать. Рыбу отставить в сторону и подготовить картофельное тесто. Картофель очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Картофельную стружку отжать от сока, поместить в глубокую емкость, добавить сметану, вбить яйцо, перемешать.
Всыпать необходимое количество муки, соль по вкусу, перемешать, получая не очень густое тесто.
Каждый кусок рыбы запанировать в муке со всех сторон.
Сковороду разогреть на плите, влить масло. В горячее масло уложить 0,5 - 1 ст.л. теста, формируя несколько плоских лепешек.
Сверху на каждую лепешку выложить по одному кусочку рыбы.
На рыбу вылить небольшое количество теста, полностью покрывая кусочки.
Жарить изделия на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы рыба внутри полностью приготовилась. Сковороду прикрыть крышкой.
Готовое блюдо подать на стол в теплом виде, можно дополнить его любым соусом.
Немає коментарів:
Дописати коментар