З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post475723400/
Вкусные слоеные творожные трубочки с начинкой. Я сделала их с двумя разными начинками: с кокосовой стружкой и с шоколадом.
Ингредиенты (на 1 противень или 16 штук):
- творог - 250 г
- сливочное масло - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 180 - 200 г
- кокосовая стружка и шоколад - для начинки
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в творог.
Размять творог вилкой со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить примерно половину муки в творожную смесь. Тщательно перемешать и выложить на доску. Подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Раскатать каждую колбаску в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоеными получаются изделия. Посыпать тесто начинкой.
Для начинки: 2 столовые ложки кокосовой стружки смешать с двумя столовыми ложками сахара. Можно сделать начинку из тертого шоколада (примерно 40 - 50 г).
Свернуть пласт по длинной стороне в плотный рулет. Слегка раскатать руками, делая рулет тоньше и длинней. Нарезать на кусочки длиной в 5 - 6 см и уложить на противень.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180С примерно 15 минут. Готовые остывшие трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар