неділя, 16 січня 2022 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ"

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post475723400/

печенье-Творожные-трубочки-3 (512x398, 250Kb)

Вкусные слоеные творожные трубочки с начинкой. Я сделала их с двумя разными начинками: с кокосовой стружкой и с шоколадом.

Ингредиенты (на 1 противень или 16 штук):

  • творог - 250 г
  • сливочное масло - 80 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 180 - 200 г
  • кокосовая стружка и шоколад - для начинки

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в творог.

Размять творог вилкой со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить примерно половину муки в творожную смесь. Тщательно перемешать и выложить на доску. Подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

Раскатать каждую колбаску в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоеными получаются изделия. Посыпать тесто начинкой.

Для начинки: 2 столовые ложки кокосовой стружки смешать с двумя столовыми ложками сахара. Можно сделать начинку из тертого шоколада (примерно 40 - 50 г).

печенье-Творожные-трубочки-1 (512x379, 197Kb)

Свернуть пласт по длинной стороне в плотный рулет. Слегка раскатать руками, делая рулет тоньше и длинней. Нарезать на кусочки длиной в 5 - 6 см и уложить на противень.

печенье-Творожные-трубочки-2 (512x429, 180Kb)

Выпекать до подрумянивания при температуре 180С примерно 15 минут. Готовые остывшие трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
печенье-Творожные-трубочки-3 (512x398, 250Kb)

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...