З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post476713424/
В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка).
на 50 шт:
масло — 200 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 400 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
малиновый или яблочный мармелад
дополнительно:
мелкий сахар или пудра
1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до t около 40º C.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до t 175º C.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при t 175º C. в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар