Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение сковородкам, на которые нанесен специальный защитный слой.
Как только он расходуется, утварь становится непригодной для приготовления пищи - к поверхности все прилипает.
Не стоит выбрасывать посуду - это нерациональная трата средств. Ведь сковородку просто и быстро можно привести в порядок, благодаря чему она снова станет пригодной для приготовления пищи.
Какой секрет знали советские хозяйки
Для начала стоит посыпать дно небольшим количеством соли. Отдавать предпочтение стоит продукту крупного помола. Необходимо в течение двадцати минут "жарить" соль.
В этот момент на кухне будет распространяться неприятный запах, так что не забудьте о проветривании помещения после процедуры.
В конце соль можно выбросить и дать сковородке остыть.
Тщательно обрабатываем поверхность дна сковороды кисточкой, смоченной в растительном масле.
После вливаем еще масла, чтобы было покрыто дно и жидкость возвышалась на несколько сантиметров.
Сливаем масло и снова даем сковородке остыть. С помощью салфетки или бумажного полотенца втираем остатки масла.
Это и будет вашим новым антипригарным покрытием.
Немає коментарів:
Дописати коментар