середа, 26 січня 2022 р.

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать: лайфхак из советского журнала

 З Інтернету: https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/esli-k-skovorode-vsyo-prilipaet-ne-speshite-eyo-vybrasyvat-layfhak-iz-sovetskogo

Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение сковородкам, на которые нанесен специальный защитный слой.

Как только он расходуется, утварь становится непригодной для приготовления пищи - к поверхности все прилипает.

Не стоит выбрасывать посуду - это нерациональная трата средств. Ведь сковородку просто и быстро можно привести в порядок, благодаря чему она снова станет пригодной для приготовления пищи.

Какой секрет знали советские хозяйки

Для начала стоит посыпать дно небольшим количеством соли. Отдавать предпочтение стоит продукту крупного помола. Необходимо в течение двадцати минут "жарить" соль.

сковородка
Фото: Pixabay

В этот момент на кухне будет распространяться неприятный запах, так что не забудьте о проветривании помещения после процедуры.

В конце соль можно выбросить и дать сковородке остыть.

Тщательно обрабатываем поверхность дна сковороды кисточкой, смоченной в растительном масле.

После вливаем еще масла, чтобы было покрыто дно и жидкость возвышалась на несколько сантиметров.

Сливаем масло и снова даем сковородке остыть. С помощью салфетки или бумажного полотенца втираем остатки масла.

Это и будет вашим новым антипригарным покрытием.

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...