З Інтернету: https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-po-derevenski-v-multivarke
Ингредиенты
| картофель - 4-5 шт. |
| чеснок - 1-2 зуб. |
| соль - по вкусу |
| перец черный молотый - по вкусу |
| паприка молотая - по вкусу |
| специи молотые - по вкусу |
| масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить Картофель по-деревенски в мультиваркеДля приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке. Пошаговый рецепт | Итак, тщательно промываем картофель под проточной водой. Если картошка молодая, то очищать её не нужно. Картофель «постарше» очищаем тонко от кожуры. | | Нарезаем картофель четвертинками или в соответствии с размером на 6-8 частей. Заготовку из картофеля перекладываем в рабочую миску. | | Посыпаем картофельные дольки солью, молотыми специями, добавляем истолченный чеснок. Можно использовать специальную приправу для картофельных блюд. | | Вливаем в картофель растительное масло. | | Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы каждый картофельный ломтик был в специях и масле. | | Перекладываем картофель в съемную чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, картофель перемешать и продолжать вновь запекать его далее оставшееся время под крышкой. | | Аппетитный и вкусный картофель по-деревенски готов! Это отличный гарнир к разным блюдам и великолепная самостоятельная закуска |
|
Немає коментарів:
Дописати коментар