З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post475678406/
Простой в приготовлении и нежный на вкус.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
кефир — 0,5 стак.
мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 11 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
соль (щепотка)
Подговить ингредиенты.
Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.
Добавить кефир.
Вместо кефира подойдёт и простокваша.
По желанию можно добавить еще цукаты или изюм.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром.
и просеять в масляно-яичную смесь.
Все компоненты хорошо размешать.
Для выпечки я пользуюсь вот такой формой
Размеры её 30х10х7.
Форму можно застелить бумагой для выпечки
или просто смазать маслом и посыпать манной крупой.
Выложить тесто.
Выпекать в духовке 45-50 мин при t 180* С.
После выпечки оставить кекс в форме еще минут на 10.
Приготовленный кекс можно посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
кефир — 0,5 стак.
мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 11 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
соль (щепотка)
Подговить ингредиенты.
Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.
Добавить кефир.
Вместо кефира подойдёт и простокваша.
По желанию можно добавить еще цукаты или изюм.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром.
и просеять в масляно-яичную смесь.
Все компоненты хорошо размешать.
Для выпечки я пользуюсь вот такой формой
Размеры её 30х10х7.
Форму можно застелить бумагой для выпечки
или просто смазать маслом и посыпать манной крупой.
Выложить тесто.
Выпекать в духовке 45-50 мин при t 180* С.
После выпечки оставить кекс в форме еще минут на 10.
Приготовленный кекс можно посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Немає коментарів:
Дописати коментар