З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post476301444/
Ингредиенты на 25 шт:
Для теста:
- Сливочное масло, к. т. — 230 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 240 г
- Какао-порошок без сахара — 60 г
- Соль — 1 щепотка ⠀
Для начинки:
- Кокосовая стружка — 40 г
- Орехи пекан или грецкие — 70 г
- Сгущенное молоко — 160 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо — 1 желток
- Масло сливочное — 60 г ⠀
Для глазури:
- Шоколадные чипсы или шоколад не менее 70% — 150 г
Приготовление: ⠀
1. Тесто. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы. Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.
2. В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто. Перемешать миксером до однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Начинки. Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до 180 ºC и жарить 7–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
4. В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну. Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.
5. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень. В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление.
7. Противень с тестом поставить в нагретую духовку (180 ºC), выпекать 12–14 минут. Если во время выпечки или после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.
8. Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.
9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой). Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар