понеділок, 10 січня 2022 р.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОРЕХОВ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ

 З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post476301444/

3937411_1461aa77 (553x690, 117Kb)

Ингредиенты на 25 шт:

Для теста:

  • Сливочное масло, к. т. — 230 г 
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Мука — 240 г 
  • Какао-порошок без сахара — 60 г 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для начинки:

  • Кокосовая стружка — 40 г 
  • Орехи пекан или грецкие — 70 г 
  • Сгущенное молоко — 160 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Яйцо — 1 желток 
  • Масло сливочное — 60 г ⠀ 

Для глазури:

  • Шоколадные чипсы или шоколад не менее 70% — 150 г

Приготовление: ⠀

1. Тесто. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы. Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.

2. В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто. Перемешать миксером до однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 

3. Начинки. Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до 180 ºC и жарить 7–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. 

4. В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну. Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть. 

5. Противень застелить бумагой для выпечки. 

6. Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень. В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление. 

7. Противень с тестом поставить в нагретую духовку (180 ºC), выпекать 12–14 минут. Если во время выпечки или  после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки. 

8. Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.

9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой).  Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.

Приятного аппетита!

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...