вівторок, 8 лютого 2022 р.

ЯРКИЕ И ВКУСНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post490361818/

Если у вас еще осталась в запасах тыква, приготовьте панкейки. Эти изделия подают на завтрак с ягодами, фруктами, шоколадом, медом и другими добавками. Их можно замесить в тесто или подать отдельно. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовятся панкейки очень просто и быстро. Они похоже на наши блины и пекут их в той же сковороде. Тесто получается по-гуще, как на оладьи. Готовность панкейка определяют по появлению пузырьков на поверхности, после этого его переворачивают лопаткой и обжаривают с другой стороны не более одной минуты. Приготовьте эту вкуснятину и возможно она станет вашим любимым завтраком.
яркие и полезные тыквенные панкейки (700x407, 401Kb)

PS: я часто их готовлю, заменяю ими блины. Тесто меняю, один раз шоколадное, другой - обычное, без добавок. А после подаю с медом или вареньем. В этом рецепте сказано, что надо закрывать крышкой, как и доливать чайную ложку воды, я этого не делаю. Пеку на сухой сковороде. Поэтому, когда будете готовить, решите сами, как вам будет удобнее. Если будут вопросы пишите в личку.

Ингредиенты:

  • молоко - 120 мл
  • тыквенное пюре - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • кленовый сироп или сахар - 30 г (2 ст.л.)
  • сливочное масло - 30 г (2 ст.л.)
  • мука - 200 г (10 ст.л. без горки)
  • разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки и отправить ее в кастрюлю и варит, до тех пор, пока она не станет мягкой.

Переложить тыкву в мерный стакан и пробить погружным блендером до консистенции пюре.

Добавить в пюре яйца, кленовый сироп, растопленное сливочное масло и снова пробить блендером.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в мерный стакан в несколько приемов, перемешивая блендером до однородности.

После влить молоко. Перемешать. Тесто готово.

Отправить тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и накрыть крышкой на 1 - 2 минуты.

Перевернуть панкейки, влить в сковороду чайную ложку воды и накрыть крышкой. Жарить еще 1 минуту на средней температуре.

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар