середа, 16 лютого 2022 р.

КЕКС С ДЖЕМОМ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post477942142/

кекс-с-джемом (512x415, 252Kb)

Кекс с добавлением в тесто джема или повидла. Кекс получается очень ароматным. Вкус и цвет его меняется в зависимости от добавленного джема. В этот раз я испекла кекс с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 150 г
  • джем, повидло или варенье - 120 г
  • коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 160 г
  • смесь изюма, кураги и орехов - 80 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром. Джем развести столовой ложкой коньяка (или воды) и перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.

Влить немного (примерно треть) яичной массы в масляную смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить остальную яичную массу и также аккуратно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.

Форму для кекса смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). Выложить тесто в форму и разровнять его.

кекс-с-джемом-1 (512x375, 172Kb)

Выпекать в духовке при 160С примерно 40 минут.

кекс-с-джемом-2 (512x389, 201Kb)

Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

кекс-с-джемом-3 (512x390, 228Kb)

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар