середа, 16 лютого 2022 р.

КУРИЦУ НЕ ВАРИМ И НЕ ЖАРИМ. ЗАПЕКАЕМ ЕЕ В КЕФИРЕ. ВКУСНО

 З Інтернету: http://bar-guzin.com/post490608581/

3509984_0 (700x393, 433Kb)Вы никогда не поверите, что самым обычным кефиром можно удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется.

 
 
 

Здравствуйте, дорогие читатели! Отличный рецепт.

Он идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня используем бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты таковы:

  • Куриные бёдра - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кефир - 250 мл
  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло

Переходим к приготовлению:

1. Куриные бедра моем и выкладываем в глубокую емкость. Затем мелко режем репчатый лук.

 
3509984_1 (700x392, 410Kb)

 

2. Лук добавляем к бедрам. Затем добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваем заливаем курицу кефиром. Перемешиваем содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаем бедра из кефира.

3509984_2 (700x389, 372Kb)
 

4.  Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладем в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваем.

3509984_3 (700x387, 409Kb)

 

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяем картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.

3509984_5 (700x392, 483Kb)

 

6. Выкладываем замаринованные бедрышки на картофель и ставим блюдо в разогретую до 180° градусов духовку на 50-70 минут.

3509984_6 (700x392, 472Kb)

 

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Курочка в кефире готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. 

Немає коментарів:

Дописати коментар