понеділок, 28 лютого 2022 р.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post478370509/

2835299_Limonnoe_pechene_s_fistashkami1 (700x466, 53Kb)

Ингредиенты: 
 
сливочное масло — 170 гр 
сахар — 200 гр 
яйцо — 1 шт 
лимон — 1 шт 
мята — 3–4 веточки 
фисташки — 50 гр 
мука — 280 гр 
сахарная пудра для глазури 
Приготовление: 
 
1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово, положите в чашку и взбейте миксером 5 минут. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. 
 
2. Сахар лучше использовать коричневый, потому что у него лучше аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет. 
 
3. Натрите цедру лимона на терке, а мяту порубите ножом. 
 
4. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо. 
 
5. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придется руками. У вас получится хороший однородный шар.
 
6. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на два часа. 
 
7. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругое. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда все заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой. Также можно использовать формочки для выпечки. 
 
8. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50–100 гр сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер. 
 
Приятного аппетита!

2835299_Limonnoe_pechene_s_fistashkami2 (700x536, 273Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар