середа, 16 лютого 2022 р.

ДОБАВЬТЕ КРАХМАЛ ПРИ ЖАРКЕ ПЕЧЕНИ

 З Інтернету: http://bar-guzin.com/post490544544/

Добавьте крахмал при жарке печени. Вкуснотища. Почему нужно его добавлять 

3509984_pe4vkrahm01675x450 (675x450, 452Kb)Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда – избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Почему нужно добавлять крахмал к жареной печени?

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются хорошие и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально поменяет вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтересовал. Думаю, что и вас тоже!

Продукты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 20 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

3509984_1 (678x452, 39Kb)

2. Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и перемешайте хорошо. Оставьте на 40-60 минут.

3509984_2 (678x452, 42Kb)

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

3509984_3 (678x452, 42Kb)

4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10-15 минут.

3509984_4 (678x452, 40Kb)

Вкусные кусочки будут хорошо сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт следует сохранить и поделиться им с друзьями!

Немає коментарів:

Дописати коментар