неділя, 6 лютого 2022 р.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ "КОКЕТКА" - НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post490315533/#

Наверное, не все из вас пробовали морковные торты, считая, что будет чувствоваться вкус моркови. Но это совсем не так. Овощ совсем не ощущается. Мне приходилось попробовать такой десерт и с уверенностью могу сказать, что это потрясающее лакомство. Поэтому обязательно приготовьте такой торт, он поразит вас не только вкусом, но приятным слегка оранжевым цветом. Готовить его просто и каждый может справиться с приготовлением. Выбирайте для этого любой вариант, рецепты их читайте ниже. Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом торт отлично подходит к праздничному столу, он понравится всем, кто его попробует.

Морковный торт Кокетка 1н (700x525, 485Kb)

Тесто в морковных тортах получается очень нежное, вкус моркови не чувствуется. Внешнее оформление торта "Кокетка" может быть разным. Сливочно-сырный крем (крем чиз) на основе мягкого сыра "Филадельфия" усиливает эту "нежность". Кстати, крем-чиз прекрасно позволяет скрыть все неровности на поверхности коржей, его часто используют для обмазки тортов. А чтобы получить однородную пышную массу, необходимо смесь взбить миксером. Если у вас еще нет такового и вы затрудняетесь с его выбором, тогда посетите информационный интернет проект TehnObzor. Здесь узнаете подробную информацию о некоторых видах данной техники, которая будет полезна при покупке. Кроме этого, на сайте вы можете с ознакомиться с актуальным материалом о технологиях и устройствах, таких как, телефоны, ноутбуки, планшеты, фото- и видеокамеры и другой электроники.

Несколько ценных советов, которые будут полезны для вас при приготовлении морковного торта:

- если хотите замаскировать вкус моркови, можно добавить в тесто натуральные ароматизаторы - корицу, кардамон, ваниль, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию;

- сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому нужно брать только очень густую и жирную сметану. Также ее можно заменить натуральным йогуртом или жирными сливками;

- добавлять масло в тесто необязательно, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, муке и разрыхлителе. Его при желании можно заменить содой, гашенной уксусом;

- морковь для торта может быть вареной или сырой - это не имеет большого значения. Если используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, а просто увеличьте время выпечки;

- время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой. Готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце, тогда его легче извлечь из посуды.

Украшайте морковный торт по своему желанию.

Морковный торт Кокетка 3 (700x466, 277Kb)

Первый вариант

Ингредиенты:

Коржи:

  • мука -  200 г
  • морковь - 80 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • мак - 60 г
  • грецкие орехи - 70 г
  • яйцо -  2 шт.

Крем:

  • мягкий сыр "Филадельфия" -  300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 120 г
  • мода - 100 мл

Для украшения и дополнительно:

  • бананы -  2 шт.
  • мармелад (жевательный) - 80 г
  • шоколад (любой по вкусу) - 30 г
  • кондитерская посыпка - 20 г
  • сироп (любой, для пропитки) - 150 мл

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром до светлого состояния. Добавить растопленное масло, тёртую морковь, мак, орехи. Хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Морковный торт Кокетка 1а (700x525, 456Kb)

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на дно четвёртую часть теста, разровнять, выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Морковный торт Кокетка 1б (700x525, 308Kb)

Так же выпечь остальные коржи.
Морковный торт Кокетка 1в (700x525, 497Kb)

Коржи пропитать любимой пропиткой.

Для крема: из воды и сахара заварить сироп.

Масло взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая остывший сироп. Взбить хорошо.

Морковный торт Кокетка 1г (400x400, 125Kb)

Добавить по ложке холодный сыр, продолжая взбивать смесь. Готовый крем получается легкой консистенции.
Морковный торт Кокетка 1д (400x400, 110Kb)
Морковный торт Кокетка 1е (400x400, 98Kb)

Сборка торта: на корж выложить крем, порезанный банан, накрыть следующим коржом. Повторить.
Морковный торт Кокетка 1з (400x400, 134Kb)
Морковный торт Кокетка 1и (400x400, 124Kb)

Оставшимся кремом покрыть весь торт.
Морковный торт Кокетка 1к (400x400, 176Kb)
Морковный торт Кокетка 1л (400x400, 108Kb)
Морковный торт Кокетка 1м (400x400, 101Kb)

Сверху полить растопленным шоколадом, украсить присыпкой и жевательным мармеладом. Торт можно подать сразу, но лучше ему дать ночь постоять в холодильнике.

Морковный торт Кокетка 1 (700x525, 595Kb)

Второй вариант

В нем есть отличие в ингредиентах, но сам процесс приготовления такой же.
Морковный торт Кокетка 2а (640x358, 472Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 280 г
  • морковь - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • растительное масло -100 мл
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • мак - 20 г
  • лимонная цедра - от 1 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем творожный:

  • сливочное масло 82% - 200 г
  • творожная масса - 300 г
  • сахарная пудра - 70 - 80 г

Крем сливочный для украшений:

  • сливки 33% - 400 мл
  • сыр "Филадельфия" - 150 г
  • сахарная пудра - 50 - 80 г

Для украшения:

дольки лимона, мята,фисташки

Приготовление:

В чашку вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить цедру и натертую на мелкой терке морковь. Туда же положить сухой мак, влить растительное масло и все перемешать до однородной массы.

Потом добавить разрыхлитель и муку. Все снова хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 части и переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре 180С в течение 30 - 35 минут. Готовые коржи остудить.

Для крема: в чашку выложить размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить в пышную светлую массу. Потом добавить творожную массу. Ввести ее частями, каждый раз перемешивая.

Готовые коржи разрезать на 2 части.

Сборка торта: на один корж выложить крем, снова корж и еще раз крем. Таким образом собрать весь торт. Когда он будет готов убрать в холодильник на всю ночь.

Приготовление крема для украшения: взбить сливки в устойчивую массу. Добавить сыр "Филадельфия" и сахарную пудру. Все взбить до однородной массы.

Достать торт и обмазать сверху и боков кремом. Затем украсить его по своему вкусу и поставить в холодильник на 15 - 20 минут. Готовый торт подать к столу.

Приятного аппетита!

Морковный торт Кокетка 4 (700x467, 291Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...