З Інтернету: http://galkolas.ru/post490315533/#
Наверное, не все из вас пробовали морковные торты, считая, что будет чувствоваться вкус моркови. Но это совсем не так. Овощ совсем не ощущается. Мне приходилось попробовать такой десерт и с уверенностью могу сказать, что это потрясающее лакомство. Поэтому обязательно приготовьте такой торт, он поразит вас не только вкусом, но приятным слегка оранжевым цветом. Готовить его просто и каждый может справиться с приготовлением. Выбирайте для этого любой вариант, рецепты их читайте ниже. Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом торт отлично подходит к праздничному столу, он понравится всем, кто его попробует.
Тесто в морковных тортах получается очень нежное, вкус моркови не чувствуется. Внешнее оформление торта "Кокетка" может быть разным. Сливочно-сырный крем (крем чиз) на основе мягкого сыра "Филадельфия" усиливает эту "нежность". Кстати, крем-чиз прекрасно позволяет скрыть все неровности на поверхности коржей, его часто используют для обмазки тортов. А чтобы получить однородную пышную массу, необходимо смесь взбить миксером. Если у вас еще нет такового и вы затрудняетесь с его выбором, тогда посетите информационный интернет проект TehnObzor. Здесь узнаете подробную информацию о некоторых видах данной техники, которая будет полезна при покупке. Кроме этого, на сайте вы можете с ознакомиться с актуальным материалом о технологиях и устройствах, таких как, телефоны, ноутбуки, планшеты, фото- и видеокамеры и другой электроники.
Несколько ценных советов, которые будут полезны для вас при приготовлении морковного торта:
- если хотите замаскировать вкус моркови, можно добавить в тесто натуральные ароматизаторы - корицу, кардамон, ваниль, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию;
- сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому нужно брать только очень густую и жирную сметану. Также ее можно заменить натуральным йогуртом или жирными сливками;
- добавлять масло в тесто необязательно, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, муке и разрыхлителе. Его при желании можно заменить содой, гашенной уксусом;
- морковь для торта может быть вареной или сырой - это не имеет большого значения. Если используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, а просто увеличьте время выпечки;
- время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой. Готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце, тогда его легче извлечь из посуды.
Украшайте морковный торт по своему желанию.
Первый вариант
Ингредиенты:
Коржи:
- мука - 200 г
- морковь - 80 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 5 г
- мак - 60 г
- грецкие орехи - 70 г
- яйцо - 2 шт.
Крем:
- мягкий сыр "Филадельфия" - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 120 г
- мода - 100 мл
Для украшения и дополнительно:
- бананы - 2 шт.
- мармелад (жевательный) - 80 г
- шоколад (любой по вкусу) - 30 г
- кондитерская посыпка - 20 г
- сироп (любой, для пропитки) - 150 мл
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром до светлого состояния. Добавить растопленное масло, тёртую морковь, мак, орехи. Хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на дно четвёртую часть теста, разровнять, выпекать при температуре 180 °C до готовности.
Так же выпечь остальные коржи.
Коржи пропитать любимой пропиткой.
Для крема: из воды и сахара заварить сироп.
Масло взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая остывший сироп. Взбить хорошо.
Добавить по ложке холодный сыр, продолжая взбивать смесь. Готовый крем получается легкой консистенции.
Сборка торта: на корж выложить крем, порезанный банан, накрыть следующим коржом. Повторить.
Оставшимся кремом покрыть весь торт.
Сверху полить растопленным шоколадом, украсить присыпкой и жевательным мармеладом. Торт можно подать сразу, но лучше ему дать ночь постоять в холодильнике.
Второй вариант
В нем есть отличие в ингредиентах, но сам процесс приготовления такой же.
Ингредиенты:
- мука - 280 г
- морковь - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло -100 мл
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 10 г
- мак - 20 г
- лимонная цедра - от 1 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем творожный:
- сливочное масло 82% - 200 г
- творожная масса - 300 г
- сахарная пудра - 70 - 80 г
Крем сливочный для украшений:
- сливки 33% - 400 мл
- сыр "Филадельфия" - 150 г
- сахарная пудра - 50 - 80 г
Для украшения:
дольки лимона, мята,фисташки
Приготовление:
В чашку вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить цедру и натертую на мелкой терке морковь. Туда же положить сухой мак, влить растительное масло и все перемешать до однородной массы.
Потом добавить разрыхлитель и муку. Все снова хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части и переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать коржи при температуре 180С в течение 30 - 35 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема: в чашку выложить размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить в пышную светлую массу. Потом добавить творожную массу. Ввести ее частями, каждый раз перемешивая.
Готовые коржи разрезать на 2 части.
Сборка торта: на один корж выложить крем, снова корж и еще раз крем. Таким образом собрать весь торт. Когда он будет готов убрать в холодильник на всю ночь.
Приготовление крема для украшения: взбить сливки в устойчивую массу. Добавить сыр "Филадельфия" и сахарную пудру. Все взбить до однородной массы.
Достать торт и обмазать сверху и боков кремом. Затем украсить его по своему вкусу и поставить в холодильник на 15 - 20 минут. Готовый торт подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар