понеділок, 7 лютого 2022 р.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОКОСАНКИ. МЯГКОЕ И АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И МАСЛА

 З Інтернету: http://ledilana.ru/post477194079/

3925311_kokosanki_pechene (700x396, 171Kb)

 
Этот рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
 
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
 
1 яйцо
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
щепотка соли
80-90 грамм кокосовой стружки
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
 
Давайте приготовим
 
В чашу разобьём 1 яйцо.
Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара,
щепотку соли, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
 
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
 
Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки
Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
 
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
 
Формируем печенье
 
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
 
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
 
Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
 
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
 
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
 
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...