понеділок, 13 грудня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ - НЕОБЫЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post488904942/#

Вариантов запеканки существует множество и всегда можно сделать выбор по своему желанию и вкусу. Но в этот раз блюдо будет несколько необычным и интересным. Готовится оно в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель, а начинка будет из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняет сливочное масло, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее. Запеканка подается на стол в теплом виде, можно дополнить ее разными соленьями - квашеной капустой, солеными огурцами или помидорами.

калтофельная запеканка с фаршем и капустой 1 (700x466, 369Kb)


Ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг
- мясной фарш - 400 г
- лук - 1 шт.
- капуста белокочанная - 150 г
- сливочное масло - 60 - 100 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку: картофель очистить, вымыть. 400 г. картофеля от общего объема нарезать тонкой соломкой, положить в просторную емкость.
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 2 (700x466, 302Kb)
Кочан капусты отделить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосками, выложить к картофелю.
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 3 (700x466, 363Kb)
Лук нарезать мелким кубиком. К основному составу добавить мясной фарш и нарезку лука, посолить и поперчить по вкусу. Смесь тщательно перемешать, лучше руками, соединяя все ингредиенты между собой.
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 4 (700x466, 351Kb)
Оставшийся картофель натереть на крупной терке, присыпать солью, дать постоять 5 минут, чтобы стружка пустила сок. Дно и бока круглой формы для запекания диаметром 20 см. смазать растительным маслом. Картофель полностью отжать от сока, большую часть стружки выложить на дно формы, формируя высокие бортики.
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 5 (700x466, 404Kb)
Внутрь выложить подготовленную начинку из фарша и овощей. На начинку поместить несколько кусочков мягкого сливочного масла (40 г.).
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 6 (700x466, 389Kb)
Начинку прикрыть второй половиной картофельной стружки, хорошо утрамбовать ее по бокам и сверху, прижимая руками или силиконовой лопаткой. Сверху заготовки также выложить кусочки масла.
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 7 (700x466, 367Kb)
Духовку прогреть до 200С, на среднюю полку поставить форму с содержимым. Запекать изделие около 60 - 80 минут до готовности. Верхний слой и бока запеканки должны хорошо подрумяниться.
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 8 (700x466, 424Kb)
После изъятия из духовки пирог немного остудить в форме, затем переложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки, подать на стол.
Приятного аппетита!
калтофельная запеканка с фаршем и капустой 9 (700x466, 450Kb)

2 коментарі:

  1. Відповіді
    1. Ага. Мне понравилась необычность рецепта и одновременно простота. Записала про запас. Если не поленюсь, то сделаю потом.

      Видалити

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...